• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

airflow tasks test 질문드립니다!

23.11.28 17:54 작성 23.11.28 18:11 수정 조회수 327

1

안녕하세요 선생님! 🙂

provider 강의에서 airflow tasks test 질문드립니다.

airflow docker-compose와 postgres docker-compose를 up 한 후에 (airflow, postgres 정상적으로 구동됨)

airflow tasks test postgres_loader execute_sql_query 2023-01-01

터미널에서 실행시 zsh: command not found: airflow 에러가 발생합니다.

실습환경은 강의와 동일하게 docker compose로 구축하였고

로컬환경에는 airflow를 설치하지 않은 상태입니다.

로컬환경에 airflow를 설치해야하나요..? ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

JP님의 프로필

JP

2023.11.28

참고로 airflow Connection UI에서 host 명을 postgres로 지정하여 컨테이너 안에서 postgres table과 연결했습니다.

docker compose로 실습하시는 분들은 참고하시면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

1

안녕하세요 JP님,

강의에서는 엔지니어가 자신의 로컬에서 테스트한다는 가정하에 로컬에서 테스트 하였습니다.

컨테이너에서 해결하셨다니 다행이네요.

0

JP님의 프로필

JP

2023.11.28

아.. airflow tasks test는 로컬에서 실행하셨군요.. ㅎㅎ
container안에서 명령어로 airflow tasks test 실행 성공했습니다.. ㅎㅎ

채널톡 아이콘