• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

new를 이용하지 않는 이유

23.11.28 08:51 작성 23.11.28 14:52 수정 조회수 276

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

안녕하세요. 궁금한 점이 생겨 질문 드립니다.

1.
3분 4초 즈음 new로 인스턴스를 생성해서 사용하면 MemberSerivce를 MemberController 말고 다른 컨트롤러도 가져다 쓸 수 있다고 언급하셨는데 private인데도 접근할 수 있는 건가요,,,?

 

  1. 실행버튼이 나오지 않아 커뮤니티 검색해서 helloSpringApplication에서 작동시켜서 선생님과 같은 화면까지는 나왔는데요, 선생님께서는 컨트롤러에도 실행 버튼이 있는데 제 거에는 없는 이유가 있을까요..? 무료와 유료의 차이인가요?

감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2023.11.29

안녕하세요. s_971001님, 공식 서포터즈 David입니다.

  1. 가져다 쓴다는 말은 특정 클래스 내 private 접근제어자를 가지는 필드에 new 로 생성된 객체에 접근한다는 게 아니라, 2분44초쯤 언급되는 스프링으로 관리되는 빈에 대한 말입니다. MemberController 외 여러 컨트롤러들에서 MemberService를 가져다 쓰게 됩니다. 그러나 new로 생성하게 되는 경우 불필요하게 필요한 곳에서 계속 객체를 생성해야 합니다.

  2. 실행버튼은 아니고, 유료버전에서 지원하는 스프링 빈과 관련된 부가기능 아이콘 입니다.

감사합니다.