• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강의를 보다 질문이 있습니다!!

20.12.22 15:59 작성 조회수 165

0

안녕하세요 선생님 다름이 아니라
해당강의를 따라한후에 서버를 시작하게 되면

PS D:\D_desktop\study\REACT_BOILERPLATE> npm run start

> react_boilerplate@1.0.0 start D:\D_desktop\study\REACT_BOILERPLATE

> node ./server/index.js

internal/modules/cjs/loader.js:883

  throw err;

  ^

Error: Cannot find module './server/models/User'

Require stack:

이런 에러가 발생하네요ㅠㅠ package.json에서도 경로를 수정해보고 node_modules 폴더를 지웠다가 새로 npm install을 시도해봐도 해결이 되지않아서 질문 드려요 ㅠㅠ

선생님 깃헙에서 코드를 비교해봐도 잘못된점을 모르겠는데 혹시 코드 한번 확인해주실수 있으시다면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ 

https://github.com/N0mercy00/REACT_boilerplate

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

Jun님의 프로필

Jun

2021.06.02

package.json 쪽에 "main" : "./server/index.js"

메인 부분을 고쳐야 한다네요

1

안녕하세요 some one 님 !  
아 소스를 보니깐 

경로가  const {User}=require("./server/models/User");

이렇게 되어있는 부분이 많이 있어요 ~ 
저 부분을 ./models/User 이렇게 바꿔주세요 ~ ! 
수고하세요 ~ ! 

0

Some one님의 프로필

Some one

질문자

2020.12.25

답변 감사합니다!! 

선생님 자꾸 번거롭게 해서 죄송합니다 ㅠㅠ

const {User}=require("./models/User");
const cookieParser = require('cookie-parser');
const {auth}=require("./middleware/auth");
const config=require('./config/key');

해당 부분을 수정했는데도 

경로를 찾지 못해서 에러가 발생하는데  혹시

 "scripts": {
    "start": "node server/index.js",
    "backend": "nodemon server/index.js",
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },

package.json에서 start 부분은 이렇게 되어있는데 여기가 혹시 잘못된것인지,

아니면 node_modules 를 server 폴더 안에 다시 설치해야하는지 여쭤보고싶습니다.

답변해주셔서 감사합니다 그리고 자꾸 번거롭게 해서 죄송합니다 ㅠㅠ

즐거운 크리스 마스 되시길 바라겠습니다 감사합니다!!