• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@MapsId 에서 cascade가 기본옵션인가요?

23.11.27 19:52 작성 조회수 264

0

@Entity
@Getter
@Setter
public class Board {
    @Id
    @GeneratedValue
    private Long id;
    private String title;
    @OneToOne(mappedBy = "board")
    private BoardDetail boardDetail;
}

@Entity @Getter @Setter
public class BoardDetail {
    @Id
    private Long boardId;

    @MapsId // BoardDetail.boardId와 매핑
    @OneToOne
    @JoinColumn(name = "board_id")
    public Board board;

    private String content;
}

public class OneToOne {

    private EntityManager em;
    private static final EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("non");
    @BeforeEach
    void setUp(){
        em = emf.createEntityManager();
    }
    @AfterAll
    static void finish(){
        emf.close();
    }

    @DisplayName("1:1 식별 매핑일 경우 ")
    @Test
    void t1(){
        EntityTransaction tx = em.getTransaction();
        tx.begin();

        Board board = new Board();
        board.setTitle("T1 4번째 월즈 우승");

        BoardDetail boardDetail = new BoardDetail();
        boardDetail.setContent("상혁아 축하해");
        boardDetail.setBoard(board);
        em.persist(boardDetail);

        tx.commit();
    }
}

여기서 제가 부모 테이블인 board를 저장하지 않고 바로 boardDetail만 저장했습니다.

cascade옵션을 주지 않았는데도 부모 테이블에 갱신이 되더라구요

Hibernate: 
    call next value for hibernate_sequence
Hibernate: 
    /* insert non.Board
        */ insert 
        into
            Board
            (title, id) 
        values
            (?, ?)
Hibernate: 
    /* insert non.BoardDetail
        */ insert 
        into
            BoardDetail
            (content, board_id) 
        values
            (?, ?)

공식 문서에서도 Person 저장하고 PersonDetail을 저장하던데
이렇게 해도 동작하는 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. kamser님

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.

링크가 잘못 되었네요.

다음을 참고해주세요

https://bit.ly/3fX6ygx