• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션 6 JPA 통합테스트 에러

23.11.26 22:55 작성 조회수 122

0

강의 자료와 동일하게 코드 구성 이후 통합 테스트를 실행시 아래와 같은 에러가 발생합니다.

h2 데이터베이스는 구동중인 상태입니다.

java.lang.IllegalArgumentException: org.hibernate.hql.internal.ast.QuerySyntaxException: unexpected token: Member near line 1, column 15 [select m from Member m where m.name = :name]

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.27

안녕하세요. 김도영님

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

코드 예시와 함께 이해하고 계신 내용을 조금 더 풀어서 설명해주시겠어요?


JPA로 저장소의 의존성을 바꾸고 이전에 만들었던 통합 테스트를 만들었을 때 위의 에러가 난다고 이해했습니다.

그렇다면 예외 전체(trace 포함), Member, JpaMemberRepository, MemberService, SpringConfig 코드를 보여주시겠습니까?

감사합니다.