• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

test.sh 파일 실행 후 에러 처리 방법

23.11.26 16:28 작성 23.11.26 16:47 수정 조회수 231

0

질문하실 땐 https://gist.github.com/ 를 사용하시면 코드를 쉽게 공유할 수 있습니다!

  • 원하고자 하는 것

  • 실제 작성한 코드

  • 실행한 결과

  • 원하는 결과

이렇게 4가지를 꼭 적어주셔야 도와드릴 수 있습니다 :)

 

 

처음 프로젝트를 실행 후 test.sh 파일을 실행했는데

에러가 두개 발생했습니다.

에러 처리는 어떻게 하나요?

제 에러는 첨부한 사진과 같습니다.

파이썬(3.11.3), poetry(1.4.2) 모두 강의에 나온 버전 설치했습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 열심히 강의 들어주셔서 감사합니다 :)

 

스크린샷을 보면 venv 내부를 mypy 로 검사하고 있는 것 같습니다.

(검사할 필요가 없는게 검사되고 있어요!)

 

해결 방법은 둘 중 하나를 선택하면 되는데요,

1) venv 를 프로젝트 밖으로 꺼낸다.

2) mypy 설정에서 venv 를 검사하지 않도록 omit 한다.

 

저는 1번 기준으로 설명을 드리겠습니다.

imagepycharm 설정 > Project > Python Interpreter 로 들어가면 어떤 가상환경을 사용중인비 볼 수 있습니다.

/Caches/pypoetry/virtualenvs/랜덤 가상환경 문자열 안에 가상환경이 들어있는지 확인해주세요!

 

a) 만약 프로젝트 내부에 가상환경이 있다면, 오른쪽의 Add Interpreter > Add local Interpreter > Poetry Environment 를 선택해서 가상환경을 새로 만든 후에, 기존의 가상환경은 삭제해주세요.

 

b) 새로 가상환경을 만들어도 프로젝트 내부에 만들어진다면

poetry config virtualenvs.in-project 를 입력해서 그 결과값이 null 인지 확인해주세요!

 

만약 null 이 아니라면

poetry config --unset virtualenvs.in-project

로 null 로 만들 수 있습니다.

 

image