• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

getter 질문 있어요!

23.11.24 21:59 작성 조회수 206

0

 BlackBOX 클래스 내에

해상도 getter 설정시

String getResolution(){ if (resolution == null || resolution.isEmpty())// isEmpty-> 값이 비어있는것 { return "판매자에게 문의하세요"; } return resolution;

 

resolution == null 이부분이 인스턴스가 null일때

"판매자에게 문의하세요" 라는 반환값이 출력되는 거 아닌가요?

 

출력시에 해상도null 이렇게 떠서 질문드립니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

혹시 해상도를 출력하는 부분의 코드가 다음과 같이 되어 있는 것은 아닌가요?

System.out.println("해상도 : " + b1.resolution);

getter 메소드를 만드셨으니 아래와 같이 getResolution() 메소드로 변경하시면 올바로 동작할 것으로 생각됩니다 😊

System.out.println("해상도 : " + b2.getResolution());

만약 동작이 여전히 잘 안되신다면 BlackBox 와 GetterSetter 클래스의 코드 전체를 올려주시면 확인 후 도움드리겠습니다.

감사합니다.