• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

StageController에서 BackgroundBlock[] backgroundBlocks의 크기를 미리 선언하는 부분 질문입니다

23.11.24 16:21 작성 조회수 168

0

제목그대로 StageController에서 BackgroundBlock[] backgroundBlocks의 크기를 선언하는 코드가 없어도 정상 작동하는데 미리 크기를 선언해주신 이유가 있을까요??

 

제가 생각했을 때, backgroundBlocksBackgroundBlock의 배열임과 동시에 foregroundBlockSpawner(엄밀히는 BackgroundBlockSpawner클래스)의 SpawnBlocks메소드가 반환하는 값을 할당받게 되는데, 해당 메소드의 내부에서 배열의 크기를 지정하는 코드가 있어서 '중복되는 코드가 아닌가?' 하는 의문에 주석처리를 한 뒤 실행해보니 정상적으로 작동을 해서 질문 남깁니다!!!

 

예상치 못한 예외를 잡기위함일까요? 아니면 최적화 혹은 제가 모르는 부분이 있어서일까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음 없습니다.

질문하신 내용과 같이 BackgroundBlockSpawner에서 메모리 할당을 하고 반환하기 때문에

StageController에선 메모리 할당을 하지 않아도 됩니다.

 

저 부분 코드는 프로젝트 제작할 당시 다른 방식으로 제작해서 메모리 할당을 했었는데

그 부분이 미처 지워지지 않고 남아 있어 그런 것 같습니다.

jj4783님의 프로필

jj4783

질문자

2023.11.26

아하:) 답변 감사합니다-!