• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

OnMouseXxxx 메소드에서 StopCoroutine을 호출하는 이유

23.11.24 07:18 작성 조회수 154

0

OnMouseXxxx 메소드에서 StopCoroutine을 호출하는 이유가 예를들어 Down에서 호출된 "크게변형시키는" 코루틴을 Up에서 일단 중지시키고 "작게변형시키는"코루틴을 호출하기 위함이 맞을까요?.?

확인차 질문남깁니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

유저가 항상 저희가 원하는대로 행동하지 않기 때문에 세세하게 예외처리를 두는 것입니다.

일반적으로 그럴일은 없지만 블록 위치에서 클릭을 빠르게 반복할 경우 Scale Up을 재생하는 와중에 Scale Down을 재생하거나 Scale Down을 재생하는 와중에 Scale Up을 재생할 수 있기 때문에 Stop()으로 먼저 중지하고 Start()를 해줍니다.

 

마우스 클릭해서 - 드래그하고 - 마우스 클릭 해제하는 순서대로만 잘 눌러준다면 저 코드는 없어도 되는 코드입니다.

jj4783님의 프로필

jj4783

질문자

2023.11.24

"...블록 위치에서 클릭을 빠르게 반복할 경우..."
그런 디테일한 부분이 있었군요ㅎㅎㅎ감사합니다