• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

터미널에서 node 설치오류가 계속 뜹니다

23.11.22 16:36 작성 23.11.22 16:38 수정 조회수 226

0

하단에 다른분이 글 남겨주신것 확인하고

cmd 들어가서 node.js가 잘 설치되었는지도 확인했습니다

그런데 터미널상에서 node index.js만 연결하려고하면 계속 오류가 뜹니다 ㅠㅠ

다시 설치해도 오류는 같습니다...

왜그럴까요?ㅠㅠ

처음 터미널을 오픈하면 강의에 나오는

window powershell ~ 새로운 크로스 플랫폼~

이 문장이 나오지 않는데 이부분에서 무언가 누락된것이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

npm이 제대로 설치되지 않은것으로 보입니다.

혹시 터미널에 다음 명령어를 입력했을 때 npm 버전이 출력되는지 확인해보시기 바랍니다.

npm -v

만약 npm이 제대로 설치되지 않은 것 같다면 현재 설치하신 Node.js를 제거하시고 새롭게 다시 설치하시는걸 추천드립니다.