• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

비디오 플레이어에서 onSliderChange에 대해 질문있습니다~

23.11.22 00:09 작성 조회수 216

0

안녕하세요.

비디오 플레이어 강의를 모두 듣고 소스를 복습하고 있습니다.

복습을 하면서 한가지 아리송한게 있어서 질문드립니다.

 

여기 onSliderChange의 val은 _Bottom으로 따로 빼서 구현한 함수에서 value인 currentPosition.inSeconds.toDouble()를 받는건가요? print로 찍어가며 확인한 결과 맞는거 같긴한데 아리송해서 질문드립니다~

  void onSliderChange(double val) {
    videoController!.seekTo(
      Duration(
        seconds: val.toInt(),
      ),
    );
  }
Expanded(
  child: Slider(
    value: currentPosition.inSeconds.toDouble(),
    onChanged: onSliderChange,
    max: maxPosition.inSeconds.toDouble(),
    min: 0,
  ),
),

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

정확히 질문을 이해했는지 모르겠습니다.

onSliderChanged의 val은 Slider의 onChanged 함수에서 전달해주는 val (파라미터값) 입니다.

말씀하신 currentPosition은 controller에서 가져오는 현재 위치 값입니다.

궁극적으로 같은 값이 되는건 맞으나 표현이 정확하지 않습니다.

감사합니다!

gijung.lee님의 프로필

gijung.lee

질문자

2023.11.22

넵~ 정확히 이해 됐습니다~ Slider의 onchanged 프로퍼티 문서 읽어보니 Called during a drag when the user is selecting a new value for the slider by dragging. 라고 설명되잇네요! 답변 감사합니다!