• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

소스코드

23.11.21 17:04 작성 23.11.21 17:22 수정 조회수 192

0

안녕하세요 😀

혹시 강의 때 사용하신 코드 제공이 가능할까요?

아직 Service 와 useCase 와의 경계에 대해 감이 안잡혀서 코드로 확인해 보고 싶습니다

PS. 강의에서 Service class 와 useCase 모두 Repository 를 참고하고 있어서 어떠한 다른점이 있는지도 질문드립니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 도크님 👋

강의에서 다룬 코드는 살짝 스크롤하시면 아래의 링크에서 확인 가능하십니다!

image

도크님의 프로필

도크

질문자

2023.11.22

감사합니다!

0

강의에서 Service class 와 useCase 모두 Repository 를 참고하고 있어서 어떠한 다른점이 있는지도 질문드립니다

제가 질문을 이해를 못했는데, 강의에서 CreateProduct 라는 UseCase와 Service class는 어떤 것을 말씀하시는 걸까요?

도크님의 프로필

도크

질문자

2023.11.22

머리속에 정리가 안되서 급한마음에 정신없이 질문했던것 같네요. 죄송합니다.

알려주신 github 저장소에서 코드를 확인해보았습니다

저는 Java 개발자이고 Spring boot 프로젝트를 진행하면서 Service 라는 용어를 useCase 의 용도로 사용해왔습니다.

infra 패키지의 authService 클래스를 보고 잘 이해가 안되어 질문을 드렸었는데 코드를 보니 userRepo 와 마찬가지로 사용되어 의문이 풀렸습니다! 감사합니다