🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

player controller 초기화 과정이 이상해요.

23.11.18 22:24 작성 조회수 302

0

PlayerController와 HUD위젯 초기화 순서가 먼저 진행했던 캐릭터의 HP위젯이랑 어떻게 다른지 볼려고 중단점찍고 확인해봤는데요.

 

PlayerController 액터에 PostInitializeComponents()도 한번 그냥 재정의 해서 이것도 확인해 보니, CharacterBase 액터의 생성자가 호출되기전에 PlayerController의 PostInitializeComponents()가 호출되었습니다.

 

이 경우, 제가 뭔가 잘못한 걸까요?? Initialize 함수가 다른 액터의 생성자보다 먼저 실행되는게 이해가 가질 않습니다....

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아마 다른 액터가 아닌가 생각되네요. NPC의 컨트롤러라던가.

themoon007님의 프로필

themoon007

질문자

2023.11.19

에디터에서 실행 눌렀을 때, GameMode에 등록되어있는 ABPlayerController랑 CharacterPlayer의 초기화 순서를 확인한 것이긴 한데요.

 

혹시, GameMode의 폰으로 등록한 CharacterPlayer 액터가 좀 느리게 인스턴스가 만들어지는 걸까요?

예를 들면, PlayerController의 PostInitializeComponent() 이후에 플레이어Pawn이 만들어진다던가.....

파트3에서 자세히 설명합니다만, 언리얼 엔진은 로그인한 플레이어에 대응하는 플레이어 컨트롤러를 만든 후 빙의할 캐릭터를 생성하는 순서로 진행합니다.

채널톡 아이콘