• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

캘린더 생성 및 수정 관련 기능 관련 질문이 있습니다.

23.11.18 20:05 작성 조회수 152

0

좋은 강의 올려주셔서 감사합니다!

다름이 아니라 스케쥴 생성 및 수정하는 과정에서
startTimeendTime보다 클 경우 create나 update를 방지하는 기능을 추가 하고 싶습니다.

클라이언트에서는(schedule_bottom_sheet.dart) onSavePressed에서 검증처리를 추가하면 될거 같은데,
만약 서버에서도(drift_database.dart) 이중으로 create나 update가 되는걸 방지할려면은 createScheduleupdateScheduleById 내부 로직에서 검증 처리를 별도로 하면 되는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

말씀하신대로 다트 코드로 일차적으로 막을 수 있습니다.

Drift에서 방지를 추가로 하고싶으시면 constraint를 추가 할 수 있습니다.

아래 링크를 확인 해보세요!

https://drift.simonbinder.eu/docs/getting-started/advanced_dart_tables/#checks

참고로 constraint는 Drift의 특수 기능이 아니라 SQLite에서 기본으로 제공되는 기능입니다.

SQLite Constraint 관련 조사를 해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

감사합니다!