• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

구글 플러터 지도

23.11.18 17:21 작성 조회수 206

0

 

안녕하세요

강의영상이나 책에는 아래 설치하는 내용은 없는것 같은데..

안해도 무방한건지요?

(아래 링크에는 yaml에 버전 추가하는 것은

없던데 혹시 그걸로 대체되는 것인지..)

 

제가 google_maps_cluster_manager: ^3.0.0+1

를 이용하려고 하는데

혹시 영향이 있을까봐 여쭙니다 :)

 

https://developers.google.com/maps/flutter-package/config?hl=ko#android

 

 

이 작업을 간소화하려면 Android용 Secrets Gradle 플러그인을 사용하는 것이 좋습니다. 플러그인을 설치하여 API 키를 저장하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. Android 스튜디오에서 프로젝트 수준 build.gradle 파일을 열고 다음 코드를 buildscript 아래 dependencies 요소에 추가합니다.

    plugins {
      // ...
      id 'com.google.android.libraries.mapsplatform.secrets-gradle-plugin' version '2.0.1' apply false
    }
    
  2. 그런 다음 모듈 수준 build.gradle 파일을 열고 plugins 요소에 다음 코드를 추가합니다.

    id 'com.google.android.libraries.mapsplatform.secrets-gradle-plugin'
    
  3. 파일을 저장하고 프로젝트를 Gradle과 동기화합니다.

  4. 프로젝트 수준 디렉터리에서 local.properties를 열고 다음 코드를 추가합니다. YOUR_API_KEY를 API 키로 변경합니다.

        MAPS_API_KEY=
    YOUR_API_KEY     

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

추가해주신 링크에서 말씀하신 내용이 존재하지 않는걸로 보이는데 한번 확인 부탁드립니다.

더불어 말씀하신 작업은 필요 없는걸로 확인은되나 google_maps_cluster_manager에 대해서는 잘 알지 못하여 말씀드리기 어렵습니다.

감사합니다!