• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

깃헙에 프론트라도 띄어보고 싶은데 백엔드까지 깃헙에 있기 때문에 저렇게 리드미가 뜨는 건가요?

20.12.21 15:35 작성 조회수 182

0

프론트라도 띄어보고 싶은데 백엔드까지 깃헙에 있기 때문에 저렇게 리드미가 뜨는 건가요? 그리고 질문 댓글에 또 질문이 있는지 없는지 체크해주셨으면 좋겠다는 바램이 있습니다ㅠㅠㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

김민지님의 프로필

김민지

질문자

2020.12.24

감사합니다!! 새로 질문 남겼습니다!!

0

우선 리액트 배포 하는 법을 설명해드릴게요 !  
리액트를 배포 할 때는 그 원래 저희가 작성한 소스를 쓰는게 아닌
그 소스들을 빌드해서 빌드된 파일을 이용해서 
배포를 할 수가 있습니다. 
그래서 프론트 부분만 배포하고 싶은경우 

1. cd client 를 이용해서 클라이언트 폴더로 이동합니다 

2. npm run build 를 이용해서 파일들을 빌드합니다. 

3. build라는 폴더가 생긴걸 볼수가 있습니다. 

4. 이 빌드 폴더의 파일들을 이용해서 해야하는데 혹시 어느 서비스를 이용해서 배포하실거죠 ? 
새로운 글에 계속 질문해주실수 있을까요 ? 

0

민지씨 답장 늦은거 너무 죄송합니다 ㅠㅠ !!!