• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

자동 재생에 대해 궁금한 점이 있습니다.

23.11.13 17:22 작성 조회수 597

0

좋은 강의 감사합니다.
강의 내용을 듣다보니, 동영상을 실행하면 자동 재생 기능이 따로 없는걸로 보여서 공식 문서를 참조 한 뒤 아래와 같은 기능 한 줄을 추가 했습니다.

 

initializeController() async {
    currentPosition = Duration();

    videoPlayerController = VideoPlayerController.file(
      File(widget.video.path),
    );

    await videoPlayerController!.initialize();
    await videoPlayerController!.play(); // 자동 재생 시작

    videoPlayerController!.addListener(() async {
      final currentPosition = videoPlayerController!.value.position;

      setState(() {
        this.currentPosition = currentPosition;
      });
    });

    setState(() {});
  }

 

이런식으로 await videoPlayerController!.initialize();밑에 추가를 했는데, 테스트는 해보니 이상이 없어서 혹시 코드 내부 로직상으로도 문제가 없는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

문제 없는 코드로 생각됩니다.

어떤 문제가 걱정 되시는지 말씀 주시면 더 분석 해보도록 하겠습니다.

감사합니다!