• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

mysql이 8.0버전인데 이렇게 하는 거 맞나요?

23.11.09 18:27 작성 23.11.09 20:18 수정 조회수 289

0

GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO '아이디'@''%';

 

이렇게 하라고 하셨는데 아이디에 root를 넣고 %에

aws로 받은 ip주로를 넣어도안되네요. 엔터를 눌러도 뭐 작동도 안하고..

어찌 해야할까요?

참고로

you are not allowed to create a user with GRANT

라는 에러도 떠서 구글링 해봤는데 어찌 할지 모르겠네요...

 

까지가 질문이었는데

https://1mini2.tistory.com/87

를 참고해보니

  1. mysql> CREATE USER 'root'@'%' identified by 'Xptmxm1212!@'; 이런식으로 사용자먼저 생성

  2. mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON . to 'root'@'%';권한할당

  3. mysql> flush privileges;

  4. mysql> SELECT Host,User,plugin,authentication_string FROM mysql.user; (확인조회)

     

     

    이런식으로 하라고 하더라구요. 그래서 보니

    이렇게 새로운 호스트와 유저가 생겼습니다.

     

    그 이후, 설명해 주신대로 mysql워크벤치 설치 ->
    aws규칙수정 -> 워크벤치에서 연결

    이렇게 했는데 맞는걸까요?

    한번 틀리면 나중에 다 수정해야하는데 그게 너무 버거워서
    확인차 질문 남겨봅니다.

     

     

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

말씀해주신 내용이 맞습니다!