• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

섹션17 에러표현에서...

23.11.09 01:26 작성 조회수 247

0

섹션17에서 스트림설명에서 에러를 표현할때I값이 0,1,2,3,4,5 가 되었을때 에러 표현 되는것이 아닌가요? 이해를 못했서요. 설명부탁합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

vadain2000님의 프로필

vadain2000

질문자

2023.11.11

Stream<int> StreamNumbers() async* {
  for (int i = 0; i < 10; i++) {
    if (i == 5) {
      throw Exception('i = 5');
    }
    await Future.delayed(Duration(seconds: 1));
    yield i;
  }

에러3.png 제가 이해 못해서 그런지 모르겠는데요.
i = 0,1,2,3,4 되었는데 에러를 표현하는거 아닌가요
왜 i =0,1,2,3 하고 에러를 표현하는지 모르겠네요?
강좌를 놓친건지 기억이 없어서요..

 

보내주신 화면에서도 i=5일때 에러가 난걸로 확인됩니다.

0

안녕하세요!

질문 이해를 잘 못했습니다.

영상의 위치와 설명을 조금 더 보태주시면 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다!