• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

LazyGrid 질문 있습니다.

23.11.08 17:56 작성 조회수 186

0

안녕하세요

Netflix나 인스타 말고 Printerest와 같이 그리드 Item의 높이를 서로 다르게 하려면 어떻게 해야 하나요?

스크린샷 2023-11-08 오후 5.35.41.png

ScrollView(.vertical) 안에 LazyVGrid로 넣고 높이가 다른 아이템을 넣도록 뷰를 그렸는데 두열의 높이가 다르면 한쪽에 여백이 들어가게 되더라구요..

Printerest 화면처럼 양 옆에 놓은 아이템의 높이가 다를경우 여백없이 배치하고 싶습니다.

감사합니다!!

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 Julie 님.

질문하신 Printerest 와 같이 다른 height 의 크기의 도형을 사용하려면 GridItem() 을 사용해서 구현하시면 됩니다

import SwiftUI

struct ColumnModel: Identifiable {
	var id = UUID()
	// A description of a row or a column in a lazy grid.
	var item: GridItem
	
	// columns 을 2개로 설정
	static let columns: [ColumnModel] = [
		ColumnModel(item: GridItem()),
		ColumnModel(item: GridItem())
	]
	
	
}



struct PinterestGridPractice: View {

	
	
	var numbers: [Int] = Array(1...100)
	

	var body: some View {
		NavigationStack {
			ScrollView(.vertical) {
				HStack(alignment: .top, spacing: 5) {
					ForEach(ColumnModel.columns) { _ in
						VStack {
							ForEach(numbers, id: \.self) { item in
								RoundedRectangle(cornerRadius: 10)
									.frame(width: 200, height: CGFloat.random(in: 120...400))
									.foregroundStyle(.blue)
								
				
							}
							
						}
						
					}
				
				}
				
			}
			.padding(.horizontal)
			.navigationTitle("Pinterest Grid")
		}
	}
	
}

 

image

 

감사합니다

Julie님의 프로필

Julie

질문자

2023.11.10

감사합니다!!