• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Module '"axios"' has no default export 에러 나시는분들

23.11.08 09:19 작성 조회수 337

0

다른 질문에 제로초님께서 재설치나, 컴퓨터 재부팅 하면 해결 된다고 답변이 있지만, 그래도 해결 되지 않아서 저는 다음과 같은 시도를 했습니다.

환경: vscode, 맥북

  1. node_modules와 package-lock.json을 삭제 한 후 npm clean cache를 한 후 axios를 재설치를 하였는데도 에러가 남.

  2. 재설치, 컴퓨터 재부팅 해도 에러가남.

해결방법을 찾은건 공식문서 npm에서 찾았습니다.

https://www.npmjs.com/package/axios/v/1.3.1

대충 읽어보니까 Typescript에서 사용 할려면 tsconfig.json에 옵션을 넣어줘야 하는듯 합니다.

"moduleResolution": "Node16"

이거 추가 하니까 해결됬습니다!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

rhkdtjd_12님의 프로필

rhkdtjd_12

질문자

2023.11.08

저게 싫다면 npm axios 공식 문서에 나와 있듯이

esModuleInterop : true

해당 옵션을 true로 바꿔주면 된다.

근데 해당 옵션으로 바꾸어 주었을때 주의 사항이 있는데

/* Modules */
"module": "commonjs" /* Specify what module code is generated. */,

module옵션을 commonjs로 바꿔 줘야한다.