• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

이것도 CSR 인가요??

23.11.07 11:36 작성 조회수 203

0

[질문 내용]
안녕하세요 강의를 듣다가 제가 한 프로젝트가 CSR인지 애매해서 질문 드립니다.

강의에서는 웹 브라우저에서 내려준 html를 통해 서버에 js를 요청한다고 나와있는데

제가 한 프로젝트에서는 웹 브라우저에서 http api를 바로 요청하고 서버에서 바로 json형식으로 데이터를 내려주었습니다.

(1,2번이 생략되었다고 보시면 될 것 같습니다)

이러한 경우에도 CSR이라고 할 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

궁금이님의 프로필

궁금이

2023.11.07

http api가 SSR이 될 수 있나..?

CSR과 SSR은

말 그대로 랜더링 차이 아닌가요?

클라이언트 사이드 랜더링,

서버 사이드 랜더링

 

서버 사이드 랜더링은

아예 html을 서버 자체에서 만들어서 그거 자체를 내려보내는 걸로 기억하고 있는데..

그 랜더링이 뭐랄까 화면에 보여지는?

api로 받아오면 어쩔 수 없이 클라이언트 쪽에서 html에 뿌려줘야 할 텐데..

 

ㅎㅎ 곧 전문가님이 답변을 하실겁니다....