• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Library 각은 성격을 가진 module을 import할 때 질문

23.11.06 22:55 작성 23.11.06 22:55 수정 조회수 204

0

import * as MyRouter from "./lib/MyRouter"

잘 몰라서 그러는데 위와 같이 Library 성격을 가진 module을 import할 때 default object 없이 위와 같이 import하는 convention이 있을까요? 아니면 그외 장점이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

지호손님의 프로필

지호손

질문자

2023.11.07

"named exports 한 모듈 전부를 가져올 경우 사용하는 문법이에요" => 이게 맞네요. 새로 알게된 지식 같습니다.

 

모두 가져온 이유는 일일히 명시적으로 가져오기 귀찮아서 이겠죠?

1

esmodule을 사용할 때 두 가지 방식을 사용합니다.

  • named exports

  • default exports

<import * as Myrouter> 는 named exports 한 모듈 전부를 가져올 경우 사용하는 문법이에요. 모듈을 익스포트 하는 방식에 따라 이렇게 사용하는 경우도 있습니다.

 

참고