• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

셀레니움 업데이트 관련 질문

23.11.05 01:28 작성 23.11.05 01:35 수정 조회수 353

0

안녕하세요. 셀레니움 버전 업데이트 부분 강의 듣고 있습니다.

버전 업데이트를 했는데도 셀레니움이 4.15 버전에서 업데이트가 되지 않네요

 

from selenium import webdriver
import time

driver = webdriver.Chrome()
driver.get("https://google.com")
time.sleep(2)

 

위와 같이 작성하고 실행 했을 때 웹 브라우저가 뜨고 닫히기는 합니다...! 그럼 문제가 없는 건가요? cache 폴더에 봐도 셀레니움 폴더에 웹드라이버 폴더가 따로 없어서요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

지금 셀레니움 최신 버전이 4.15입니다. 업그레이드 할 버전이 없는거죠.
그냥 웹브라우저가 열렸다 닫히는게 아니라 코드에서 해놓은것처럼 구글에 접속하고 2초있다 닫힌다면 문제가 없는겁니다.
그리고 \유저명\.cache\selenium\chromedriver 폴더가 없다는 건가요?
여기에 자동으로 크롬드라이버가 설치되고 실행이 되는건데 없다는게 이상하네요.
정확한 경로명이나 스크린샷을 올려주세요.

라이브러리를 아예 삭제하고 재설치했더니 크롬 드라이버 폴더도 생겼습니다~ 감사합니다!

채널톡 아이콘