• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

32강 질문 있습니다.

23.11.03 14:17 작성 조회수 158

0

Navigator.push 에서 리턴받는 불리언값은 어떻게 정해지는것인가요?
editnote init()에서 navigator.pop(context, true)에서 넘겨준 트루를 리턴받는 것인가요?

 

저는 이렇게 이해 했습니다.

노트스크린(홈)에서 화면 푸시를 하면 edit페이지로 이동하고

스트림으로 save 노트 이벤트를 상시 대기하다가 이벤트가 발생하면 true값과 동시에 pop을 하고 노트스크린(홈)에서 isSave에 pop에서 넘겨준 true를 리턴받고
if(isSaved !=null && isSaved){ viewModel.onEvent(NotesEvent.loadNotes()); } 을 수행하여 홈을 리로드하여 새로운 데이터를 받아주는것이라고 생각했습니다. 이게 맞을까요?

이렇게되면 홈에서의 await Navigator.push()는 다음페이지에서 넘어갔다가 pop되는 것을 기다리는 await인가요? 아니면 무엇인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네. 생각하신 내용이 다 맞습니다.

yungjoon2님의 프로필

yungjoon2

질문자

2023.11.05

답글 감사합니다