• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

android studio에서 hello_world 강의 따라할때 오류 발생

23.11.01 16:32 작성 조회수 320

0

안녕하세요. flutter 강의 에서 android studio 시뮬레이터로 hello_world를 돌렸는데요.

아래와 같이 에러가 출력 됩니다.

cache도 지워보고 build.gradle의 코틀린 버전도 올리고

flutter clean, flutter pub get 한 뒤에 재실행 해도 동일한데요.

아래 Command를 실행하면 정상적으로 작업이 되는거 같은데... 뭐가 문제인지 알 수 있을까요?

 

###Error msg

Launching lib\main.dart on sdk gphone64 x86 64 in debug mode...

Running Gradle task 'assembleDebug'...

√ Built build\app\outputs\flutter-apk\app-debug.apk.

ERROR: dump failed because resource androidmanifest.xml not found

Failed to extract manifest from APK: ProcessException: The command failed

Command: C:\Users\wookheon.lee\AppData\Local\Android\sdk\build-tools\34.0.0\aapt dump xmltree C:\study\hello_world\build\app\outputs\flutter-apk\app-debug.apk AndroidManifest.xml.

Exception: Problem building Android application: see above error(s).

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

정은수님의 프로필

정은수

2024.01.18

혹시 이거 해결하셨나요?

AndroidManifest.xml 파일을 못찾는 에러로 아마 프로젝트 생성시 문제가 있었던걸로 보입니다 (프로젝트 생성하면 자동으로 생성돼야하는 파일). 재 생성하면 될걸로 생각됩니다. 혹시 안되면 질문 올려주세요!

0

안녕하세요!

AndroidManifest.xml 파일이 문제가 있는걸로 보입니다. (새로 생성한 프로젝트인데 이런 문제가 있으면 정상은 아닙니다)

프로젝트 처음부터 새로 생성한 후에 진행 해보시겠어요?

그래도 안된다면 https://links.codefactory.ai 카카오 채널로 오셔서 원격 신청 부탁드립니다.

감사합니다!