• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

floatingActionButton 미출력 문의

23.11.01 16:09 작성 조회수 143

0

영상의 코드와 다른게 보이지 않으나...

 

(영상의 코드)

(제가 작성 한 코드)

 

플로팅버튼도 보이지 않습니다....

 

버튼이 보이지 않더라도 영상상 위치 지점을 클릭했을시

 

run 쪽에서 클릭 반응도 없구요...

 

그리고 아까 답변 감사히 보고

 

앱 바쪽에 backgroundColor: Colors.amber 선언도 했는데 앱바쪽 색상이 안 변합니다.

 

선언 한 위치가 문제였을까요....?

 

진짜 생초보라 번거롭게 만들어드리는것 같아서 죄송스럽네요..

 

어느 부분이 틀린지 감도 안 잡혀 통채로 올려봅니다.

 

import 'package:flutter/material.dart';

void main() {
  runApp(const MyApp());
}

class MyApp extends StatelessWidget {
  const MyApp({super.key});

  // This widget is the root of your application.
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      title: 'Flutter Demo',
      theme: ThemeData(
        colorScheme: ColorScheme.fromSeed(seedColor: Colors.deepPurple),
        useMaterial3: true,
      ),
      home: const MyHomePage(),
    );
  }
}

class MyHomePage extends StatefulWidget {
  const MyHomePage({super.key});

  @override
  State<MyHomePage> createState() => _MyHomePageState();
}

class _MyHomePageState extends State<MyHomePage> {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        title: Text('홈'),
        backgroundColor: Colors.amber),
      body: Center(
        child: Text(
          '0',
          style: TextStyle(color: Colors.red, fontSize: 70),
        ),
      ),
      floatingActionButton: FloatingActionButton(
        onPressed: () {
          print('클릭');
        },
        child: Icon(Icons.add),
      ),
    );
  }
}

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

코드에 문제가 없는데 이상하군요.

주신 코드를 그대로 붙여넣기 해서 실행해 보니 잘 나옵니다.

이상하네요

image

에뮬레이터 한 번 바꿔 보시겠어요? 제 에뮬레이터 정보입니다.

image

이동섭님의 프로필

이동섭

질문자

2023.11.01

와 에뮬레이터 바꿨더니 됐어요! 감사합니다!!