• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다 ㅠ(해결됨)

23.10.31 16:27 작성 23.10.31 16:54 수정 조회수 337

0

계속 이부분에서 오류가 나는데, 오류 설명이 이렇습니다.

어떻게 해결해야 할까요..

lib/common/provider/go_router.dart:15:24:

Error: The argument type 'String? Function(GoRouterState)' can't be assigned to the parameter type 'FutureOr<String?> Function(BuildContext, GoRouterState)?'.

- 'GoRouterState' is from 'package:go_router/src/state.dart' ('../../AppData/Local/Pub/Cache/hosted/pub.dev/go_router-12.0.1/lib/src/state.dart').

- 'BuildContext' is from 'package:flutter/src/widgets/framework.dart' ('/C:/src/flutter/packages/flutter/lib/src/widgets/framework.dart').

redirect: provider.redirectLogic,

^

Restarted application in 587ms.

 ------------------------------------------------------

위부분의 문제를 redirectLogic을 타고들어가 기존 제너릭 앞에 buildContext context를 넣어주니 오류는 사라졌습니다. 그런데 앱실행 후에 또 다른 문제가 발생했습니다;

화면은 계속 이 상태에 머물러 있고,

 

에러는 이렇게 뜹니다. 이건 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

[ERROR:flutter/runtime/dart_vm_initializer.cc(41)]

Unhandled Exception: DioException [bad response]: The request returned an invalid status code of 401.

E/flutter (13865): #0 DioMixin.fetch.<anonymous closure> (package:dio/src/dio_mixin.dart:507:7)

E/flutter (13865): #1 _RootZone.runUnary (dart:async/zone.dart:1661:54)

E/flutter (13865): #2 FutureListener.handleError (dart:async/futureimpl.dart:174:22)

E/flutter (13865): #3 Future._propagateToListeners.handleError (dart:async/future_impl.dart:852:47)

E/flutter (13865): #4 Future._propagateToListeners (dart:async/future_impl.dart:873:13)

E/flutter (13865): #5 Future._completeError (dart:async/future_impl.dart:649:5)

E/flutter (13865): #6 SyncCompleter.completeError (dart:async/future_impl.dart:60:12)

E/flutter (13865): #7 Completer.completeError (dart:async/futureimpl.dart:26:5)

E/flutter (13865): #8 Future.any.onError (dart:async/future.dart:620:45)

E/flutter (13865): #9 _RootZone.runBinary (dart:async/zone.dart:1666:54)

E/flutter (13865): #10 FutureListener.handleError (dart:async/futureimpl.dart:171:22)

E/flutter (13865): #11 Future._propagateToListeners.handleError (dart:async/future_impl.dart:852:47)

E/flutter (13865): #12 Future._propagateToListeners (dart:async/future_impl.dart:873:13)

E/flutter (13865): #13 Future._completeError (dart:async/future_impl.dart:649:5)

E/flutter (13865): #14 Future._asyncCompleteError.<anonymous closure> (dart:async/future_impl.dart:739:7)

E/flutter (13865): #15 microtaskLoop (dart:async/schedulemicrotask.dart:40:21)

E/flutter (13865): #16 startMicrotaskLoop (dart:async/schedulemicrotask.dart:49:5)



일부 서치글을 통해 에뮬레이터 앱을 지우고 새로 여니 로그인화면으로 넘어갔습니다! 이 문제는 해결됐습니다~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

GoRouter v7 강의에서 보여드린것처럼 redirect 함수가 변경 됐습니다.

강의 참고 해주세요!

감사합니다!