• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Select 실습에서 질문이요!

23.10.31 10:39 작성 조회수 155

0

Select 실습중에
final state = ref.watch(selectProvider.select((value)=>value.isSpicy));

해당 코드에서 질문이 있습니다!

불필요한 빌드를 막기위해 특정 변수만 watch를 하면서 특정 부분만 랜더링을 다시 하는 부분으로 제가 이해를 했습니다.

근데 저렇게 할 경우, 변수별로 저렇게 select를 하면 나중에는 코드가 엄청 길어질 수 있을것 같은데, 코드를 가독성 좋게 관리할 수 있는 방법이 혹시 있을까요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

하나의 프로바이더에서 변수별로 모두 select를 한다면 select의 목적에 어긋납니다.

정말 특수한 상황에 한두개의 프로퍼티만 바라보고 있고 싶을때 사용되는 기능입니다.

모든 프로퍼티를 select 해둔다면 결국 그냥 select를 사용하지 않는 것과 같습니다.

좋은 코드를 작성하는 가장 중요한 요소는 항상 밸런스입니다.

감사합니다!