• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

redirect 조건설정 ?

23.10.27 12:11 작성 23.10.27 15:52 수정 조회수 331

0

bool authState = false;

final router =  GoRouter(
      initialLocation: '/',
      errorBuilder: (context, state) {
        return ErrorScreen(
          error: state.error.toString(),
        );
      },
      redirect: (context, state) {
        print('MatchedLocation: ${state.matchedLocation}');
        print('AuthState: $authState');
        if (state.matchedLocation == '/login/private' && !authState) {
          return '/login';
        }
        return null;
      },

안녕하세요, 리다이렉트시 조건 설정로직이 이해가 잘 되지 않습니다.

 

초기 authState의 값은 'false'입니다.

state.matchedLocation == '/login/private' && !authState

 

이부분에서 첫번째 조건은(state.matchedLocation == '/login/private') 'true', 두번째도 '!autoState'이므로 ' true'입니다. 그래서 모든 조건이 true가 되어서 로그인이 이루어져서 privateScreen으로 이동해야 될 것 같은데...잘 이해가 되지 않는 로직이라서 질문드립니다.

 

이렇게 쓰는게 좋을 것 같으나 ....

 if (state.matchedLocation == '/login/private' && !authState) {
          return '/login/private';
        }
        return '/login';
      }

 

라우터에서는 이렇게 써야 할 것 같은데요....

 if (state.matchedLocation == '/login/private' && authState) {
          return '/login';
        }
        return null;
      }

 상기와 같이 쓰면 state.matchedLocation == '/login/private' && authState 은 당연한 참이기에 의미없는 조건문이 됩니다. 여하튼 잘 이해되지 않는 부분입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

말씀하신 두 코드는 authState가 true이고 /login/private로 이동하려는 경우 같은 결과를 만들어냅니다.

어떤 부분이 의미없는 조건이라는건지 제가 잘 이해 못하겠습니다 ㅠ

다시한번 정리해서 질문 주시면 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다!

감사님의 프로필

감사

질문자

2023.10.27

안녕하세요, 선생님....질문을 다시 쓰다보니 제가 좀 헷갈렸는 것 같습니다.....ㅠㅠ