• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

(정보공유) vagrant up 할 때 SSH auth method: private key 문구에서 멈출 때 해결방법 공유합니다.

23.10.26 16:17 작성 23.10.26 16:22 수정 조회수 577

1

Window 환경에서 실습을 하는데,
이상하게 저는 vagrant up 하고나서

SSH auth method: private key

이라는 문구가 콘솔에 찍히고, 완전히 멈추는 현상이 있었습니다.

검색을 해보니 제법 흔한 일인듯, 검색결과가 많이 나왔고
해결법은 다음과 같았습니다.

  # Master
  config.vm.define:"k8s-master" do |cfg|
    cfg.vm.box = "generic/ubuntu2004"
    cfg.vm.provider:virtualbox do |vb|
        vb.name="K8s-Master"
        vb.cpus = 2
        vb.memory = 2048
        # !!!!!! 아래 2줄 추가 !!!!!!
        vb.customize ["modifyvm", :id, "--uart1", "0x3F8", "4"]
        vb.customize ["modifyvm", :id, "--uartmode1", "file", File::NULL]
    end
    # ... 생략 ...
  end

 참고링크 : https://github.com/hashicorp/vagrant/issues/11777

 

만~약에 그래도 안되면 아래처럼 세팅하고 다시 한번 시도해보시길 바랍니다.

vb.customize [ "modifyvm", :id, "--uartmode1", "disconnected" ]
vb.customize [ "modifyvm", :id, "--uartmode1", "file", File::NULL ]
vb.customize [ "modifyvm", :id, "--uart1", "0x3F8", "4" ]
vb.customize [ "modifyvm", :id, "--cableconnected1", "on" ]

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

itdeveloper님의 프로필

itdeveloper

2024.03.27

저는 cpu와 메모리를 마스터와 동일하게 설정한 뒤로 정상 진행 되었습니다.

0

안녕하세요, 이도원입니다.

정보 공유 감사드립니다!

좋은 하루 되세요~