• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

scss 히스토리 파일

23.10.23 15:26 작성 조회수 244

1

 

style.scss가 사진처럼 여러 파일로 히스토리가 남게 저장됩니다. 삭제를 해도 watch css를 하면 다시 파일이 만들어지는데.. 아예 히스토리 안남게 하는 방법이 있을까요 ?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Live Sass Compiler 세팅에서는 특별히 히스토리 옵션이 없는데요?

image

구글링을 해봤는데 히스토리 옵션에 대한 부분을 찾지 못해어요.
저도 솔직히 모르겠습니다.

Live Sass Compiler 익스텐션 삭제 후 재설치 해보세요.

김수미님의 프로필

김수미

질문자

2023.10.25

image

glob patterns are accepted

아래

node_modules

.vscode

2개만 포함되어있어서

상단 예시처럼 .history를 추가했더니 히스토리 파일이 재생성되지 않네요 !

 

삭제해도 watching만 하면 히스토리 파일들이 재생성되서 골치 아팠는데

동일한 문제 있으신 분들 이 설정 확인해보시면 될 것 같습니다. ~

0

저는 히스토리 파일을 생성하는 옵션이 있는지 몰랐어요.

settings.json 파일에 있는 Live Sass Compiler 부분 세팅 코드를 올려주세요.

김수미님의 프로필

김수미

질문자

2023.10.24

/* 작업영역 settings.json */

{
  "liveSassCompile.settings.formats": [
    {
      "format": "expanded",
      "extensionName": ".css",
      "savePath": "/1200_Client/src/css",
      "savePathReplacementPairs": null
    }
  ],
  "liveServer.settings.port": 5501,
  "liveSassCompile.settings.useNewCompiler": false
}
김수미님의 프로필

김수미

질문자

2023.10.24

/* 사용자 setting.json */

{
  "workbench.colorTheme": "Monokai",
  "security.workspace.trust.untrustedFiles": "open",
  "editor.suggestSelection": "first",
  "vsintellicode.modify.editor.suggestSelection": "automaticallyOverrodeDefaultValue",
  "files.exclude": {
    "**/.classpath": true,
    "**/.project": true,
    "**/.settings": true,
    "**/.factorypath": true
  },
  "terminal.integrated.enableMultiLinePasteWarning": false,
  "emmet.excludeLanguages": [],
  "php.validate.enable": false,
  "php.validate.executablePath": "/opt/homebrew/bin/php",
  "liveServer.settings.CustomBrowser": "chrome",
  "liveServer.settings.ChromeDebuggingAttachment": false,
  "files.associations": {},
  "php.suggest.basic": false,
  "workbench.iconTheme": "material-icon-theme",
  "html.autoClosingTags": false,
  "html.format.enable": false,
  "emmet.triggerExpansionOnTab": true,
  "json.schemas": [],
  "editor.tokenColorCustomizations": {
    "textMateRules": [
      {
        "scope": "comment",
        "settings": {
          "foreground": "#ffc2c2c5",
          "fontStyle": "italic"
        }
      }
    ]
  },
  "editor.minimap.enabled": false,
  "explorer.confirmDelete": false,
  "explorer.confirmDragAndDrop": false,
  "[php]": {},
  "liveServer.settings.donotShowInfoMsg": true,
  "tailwindCSS.experimental.classRegex": ["className: '([^']*)'"],
  "editor.formatOnSave": true,
  "prettier.arrowParens": "avoid",
  "prettier.jsxSingleQuote": true,
  "prettier.singleQuote": true,
  "javascript.preferences.quoteStyle": "single",
  "typescript.preferences.quoteStyle": "single",
  "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode",
  "editor.renderWhitespace": "all",
  "files.eol": "\n",
  "workbench.colorCustomizations": {
    "titleBar.activeBackground": "#24b43c",
    "titleBar.inactiveBackground": "#24b43c"
  },
  "typescript.updateImportsOnFileMove.enabled": "always",
  "diffEditor.ignoreTrimWhitespace": false,
  "javascript.updateImportsOnFileMove.enabled": "always",
  "liveSassCompile.settings.formats": [
    {
      "format": "expanded",
      "extensionName": ".css",
      "savePath": "/css",
      "savePathReplacementPairs": null
    }
  ],
  "liveSassCompile.settings.generateMap": false,
  "liveSassCompile.settings.autoprefix": [],
  "liveSassCompile.settings.includeItems": []
}