• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

yarn ios를 해보면

23.10.23 14:23 작성 조회수 252

0

yarn ios로 시뮬레이터에 앱을 실행하면

빌드도 잘 되는데요.

시뮬레이터에

앱 제목과 Powered by react native 만 하얀 바탕에 뜨고는

앱이 멈춰 있어요.

 

에러 도 없이요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

sdbang.v님의 프로필

sdbang.v

질문자

2023.10.23

강의는 필요한 부분만 갖다 쓰고 있구요,

회사 프로젝트는 새로운 코드라고 봐야할듯요.

yarn ios로 실행하면 빌드는 성공하고 앱 인스톨도 성공 한다는 메시지가 나오구요.

그런데 bundle.js 가 로드가 안되는듯해요.


빌드, 인스톨 성공 사이에

2023-10-23 18:24:27.538 xcodebuild[9073:67736] DVTCoreDeviceEnabledState: DVTCoreDeviceEnabledState_Disabled set via user default (DVTEnableCoreDevice=disabled)

2023-10-23 18:24:29.375 xcodebuild[9073:67796] Requested but did not find extension point with identifier Xcode.InterfaceBuilderBuildSupport.PlatformDefinition

이런게 있다는게 좀 의심스럽긴 해요.

구글링 해봐도 별다른 해결책이 없어 보여요. 일부 찾은것 해봤지만 안되구요.

아예 프로젝트 새로 파서 해보세요. 처음부터 제대로 되는지 안 되는지가 중요합니다.

0

sdbang.v님의 프로필

sdbang.v

질문자

2023.10.23

강의 코드는 그때 그때 필요한 것만 참고 하고 있구요.

회사 프로젝트를 바로 하고 있거든요.;;

App.tsx 부분을 회사 코드로 바꿔서 넣었는데도 시뮬레이터에 초기 화면만 뜨는 것인가요?

0

지금 코드는 어디까지 진행하셨나요?