• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

React Navigation 설치후 에뮬레이터 오류

23.10.20 01:42 작성 조회수 248

0

npm i @react-navigation/native 
npm i @react-navigation/native-stack

설치 후 에뮬레이터를 실행하니 다음과 같은 오류가 나왔습니다 우선 버전 문제인가 싶어서 제로초님 깃 세팅과 똑같이 맞춰 봤지만 해결하지 못했습니다.


다음은 package.json 사진입니다

다음은 메트로와 에뮬 사진과 텍스트입니다.

transform[stderr]: Browserslist: caniuse-lite is outdated. Please run:
transform[stderr]:   npx browserslist@latest --update-db
transform[stderr]:   Why you should do it regularly: https://github.com/browserslist/browserslist#browsers-data-updating BUNDLE  ./index.js

error: SyntaxError: C:\Users\82106\FoodDeliveryApp\node_modules\@react-navigation\native\node_modules\@react-navigation\core\src\types.tsx: Unexpected token, expected "?" (705:52)

  703 |   [RouteName in keyof ParamList]?: NonNullable<
  704 |     ParamList[RouteName]
> 705 |   > extends NavigatorScreenParams<infer T extends {}>
      |                                                     ^
  706 |     ? string | PathConfig<T>
  707 |     : string | Omit<PathConfig<{}>, 'screens' | 'initialRouteName'>;
  708 | };

 

또한 일반적인 설치가 안되어서 --force로 설치 하였습니다 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

https://github.com/react-navigation/react-navigation/issues/10209

이런 비슷한 문제일 것 같은데요. 깃헙에서 검색하면 쉽게 찾을 수 있습니다.

전부 최신버전으로 업데이트 하세요. @babel/core도 최신 버전으로 업데이트 하셔야할 수 있습니다.

박민규님의 프로필

박민규

질문자

2023.10.20

크아아 해결 했습니다.

말씀하신대로 네비게이션과 바벨코어 쪽을 업데이트했습니다.
정말 버전 차이 문제가 많긴하네요 ㄷㄷ 많이 배워갑니다.
imageimage