• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

ch4부터 시작해야하는데, github에 있는 ch3를 받아 사용해도 에러가 납니다.

23.10.19 21:52 작성 조회수 226

0

[제로초 강좌 질문 필독 사항입니다]
질문에는 여러분에게 도움이 되는 질문과 도움이 되지 않는 질문이 있습니다.
도움이 되는 질문을 하는 방법을 알려드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=PUKOWrOuC0c

이미 ch3까지 강의들으며 폴더를 관리했는데, 이 폴더에 문제가 생겨서 삭제해버렸습니다.

 

그래서

앞에서 말씀해주신 환경설정(환경변수 등.. )을 따라

npm run android 를 하면 나오는

"Welcome to ReactNative"화면 까지 나오도록 설정은 완료했습니다.

 

이후, 정확하게 클론받은 폴더에서 ch3의 src폴더와 AppInner파일, App파일을

제가 처음부터 설정한 FoodDeliveryApp폴더에 넣어

사용하는데, 전부 라이브러리를 install 했음에도

dd.png

이와 같은 에러가 뜹니다. 구글링 한 결과로는 노드 버전의 문제라는데.. 잘 집히지 가 않습니다

 

정확히 ch4부터 들어야 할 것 같은데 처음부터 강의를 다시 따라가는 수밖에 없을까요? ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

npm i @reduxjs/toolkit 해보세요

감사합니다. 말씀하신 부분이랑 다른 에러들 구글링으로 찾아갔는데 여기서 또 막히네요.

github에 써주신 대로 노드버전이 에러 인것 같아서 node를 16버전으로 바꿨는데도 동일한 에러가 뜹니다. 컴퓨터를 껐다 켜도 그러네요.. 방법이 있을까요?image

동일한 에러라는 게 뭔가요? 질문주신 내용이랑 동일한 에러가 아닌데요??

아 제가 image이걸 보고 TypeError:cannot read propery까지만 보고 노드 에러문제라고 착각했던 것 같습니다. .env관련 설정이 안되어있던 걸 확인했고 에러 모두 고쳤습니다 감사합니다.