• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

BMI segue 이슈

23.10.19 17:18 작성 조회수 219

0

안녕하세요 강사님,

BMI segue 문제로 글남깁니다.

강사님이 강의에서 알려주신 "그대로" 따라했는데, 테스트를 위해 iphone app을 켤때마다 계속

override func prepare(for segue: UIStoryboardSegue, sender: Any?) {

        print(#function)

        

        if segue.identifier == "toSecondVC" {

            let secondVC = segue.destination as! SecondViewController

            secondVC.modalPresentationStyle = .fullScreen

     

            let bmi = bmiManager.getBMI(height: heightTextField.text!, weight: weightTextField.text!)

            

            secondVC.bmi = bmi

        }

        heightTextField.text = ""

        weightTextField.text = ""

    }

이부분중, let secondVC = segue.destination as! SecondViewController 에서 문제가 발생하며, iphone app 테스트가 중단이 됩니다.

이문제를 스스로 해결하기 위해 그동안 강사님이 알려주신 내용들을 저장해둔 notion 웹사이트의 노트 및 google, developer.apple.com웹사이트까지 다 검색을 했는데... 도저히 방법을 못찾겠어서요..

참고로, 전 Xcode 10.1 버전을 사용중입니다.

어떻게 해결해야 할까요?

너무 답답한 마음에 글올립니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

Best regards,

Minji Kim

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 안녕하세요 민지 님!

일단 의심되는 부분은.. 스토리보드에서 스토리보드 파일과 커스텀 클래스 Swift파일이 연결이 되지 않아서 일 것 같긴한데..image
제가 여기 캡처해서 빨간색으로 표시한 부분을 잘 확인해보시고,
그래도 이상이 있으시면...
해당 프로젝트 폴더 전체를 압축해서 we.love.code.allen@gmail.com
여기로 보내주시면 확인해드려 볼께요!

감사합니다. :)

Minji Kim님의 프로필

Minji Kim

질문자

2023.10.20

엘렌 강사님,

 

우선 도와주셔서 정말 감사합니다.

강사님이 말씀해주신대로 한 뒤, 더이상 let secondVC = segue.destination as! SecondViewController 이 곳에서 문제가 발생하진 않는데... 대신 업로드한 사진처럼 저기서 문제가 생기며, iphone app 테스트가 중단이 됩니다.

요청하신대로 폴더 전체를 압축해서 보내드리려고 했는데.. 약간의 문제로 우선 사진 업로드 합니다.

다시 한 번 정말 감사합니다.

Best regards,

Minji Kimimageimage

민지 님! 아래 캡처해 주신 내용만 가지고 오류를 판단하기는 어렵습니다. 직접적인 오류 메세지가 아니라서요.

 

해당 폴더 전체를 압축해서 위의 이메일로 보내주시면,
봐드리도록 하겠습니다.

 

감사합니다. :)

만약에 시뮬레이터를 종료를 누르셔서 빨간색으로 나오시는 것이라면,
그건 에러가 아니고 정상적인 종료입니다. :)

 

감사합니다...!