• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

RE)색상정보 DB에 넣기 과정중에서 id문제가 생겼습니다

23.10.18 16:23 작성 조회수 189

0

방금 질문에서 답해주신대로 에뮬레이터에서 앱을 uninstall 을 하고서 다시 시도해봤지만 여전히 같은 문제가 발생을 하였습니다.

final colors = await database.getCategoryColors();

  if (colors.isEmpty) {
    for (String hexCode in DEFAULT_COLORS) {
      await database.createCategoryColor(
        CategoryColorsCompanion(
          hexCode: Value(hexCode),
        ),
      );
    }
  }

  print(await database.getCategoryColors());

여기까지 하였는데 여전히 같은 오류가 생깁니다.

오류내용입니다.

InvalidDataException (InvalidDataException: Sorry, CategoryColorsCompanion(id: Value.absent(), hexCode: Value(F44336), rowid: Value.absent()) cannot be used for that because: • id: This value was required, but isn't present )

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sondo9185님의 프로필

sondo9185

질문자

2023.10.18

앱을 삭제해도 안되다가 여러번 해보니까 해결이 되기는 했습니다. 어떻게 해결을 했는지는 모르겠습니다만 결과적으로 해결이 된거라서 찝찝하기는 합니다.