• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

톰캣 연결하여 실행이 안됩니다.

23.10.17 13:44 작성 조회수 493

0

Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [org.apache.catalina.webresources.StandardRoot@1189dd52]

 

err.png

답변 부탁드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

감마님의 프로필

감마

2024.01.30

1)화면 캡처 2024-01-30 013731.png 특정 폴더 생성하여 해결

에러 리스트 두번째 줄에 나오는 내용을 보고 tomcat:8080 아래에 webapps 폴더 추가 후 실행

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: The main resource set specified [D:\Spring_boot_edu\boot-source-20230228\start\embed\tomcat.8080\webapps\] is not valid

0

Minkoo Lee님의 프로필

Minkoo Lee

2024.03.27

저도 같은 현상이었는데요. webapps 만들고 해결됐습니다.

0

David님의 프로필

David

2023.10.17

안녕하세요. 배희재님, 공식 서포터즈 David입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.


답변 감사합니다.

지난 질문목록 보면서 문제를 해결 했습니다.