• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다.. !!

23.10.15 23:33 작성 조회수 136

0

안녕하세요 강사님, post list 기능이 정상적으로 작동합니다.

그런데 혹시 최신 포스팅을 목록 가장 상단에 위치하게 하고싶은데, 이건 어떤 속성을 건드려야 하나요? (수정된 건 영향을 주지 않고요 !)

질문이 너무 많아서 죄송합니다 ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

오~~ 축하합니다.

클래스형뷰의 메소드 오버라이딩을 해야 하는데요. 아래와 같이 해 보세요.

def get_queryset(self):
    queryset = Post.objects.order_by('-create_date')
    return queryset

장고의 ORM 기능에 order_by() 메소드가 있고, '-' 가 최신순(ascending 의 반대)을 의미합니다.

kwonjiwoo님의 프로필

kwonjiwoo

질문자

2023.10.16

질문이 많은데도 다 친절히 답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ