• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

webpack 소스 중복제거

20.12.16 15:50 작성 조회수 293

0

webpack 소스 중복제거관련해서 강의 들으면서 의문이 들어서 제가 이해한게 맞는지 알고자 문의 드려요~

첨에 제가 중복소스라고 들었을때 의문이 들었던건 js 파일 내의 소스들의 중복을 해결해준다고?? 라고 생각해서 검색해 봤는데 그런 의미가 아니라

동일한 파일이름의 js파일을 중복해서 참조하는 경우

라고 생각을 고쳤어요. 보통 npm모듈들을 종속처리하는 경우 그런일들이 많은 거 같은데 번들링시에 npm 모듈의 중복적인 종속이 있는경우 하나의 모듈로만 최종적으로 번들해준다라고 이해해도 될까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

네 npm 모듈의 중복 require가 있다면 같은 것을 쓰도록 번들링해줍니다. 같은 라이브러리인데 서로 다른 버전의 라이브러리를 쓰는 경우는 그것도 그것대로 다르게 번들링해줍니다.

0

친절하고 빠른 답변 감사합니다. 항상 건강 조심하시고 메리 크리스마스입니당~  :))