• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

28강 jdbc 에러질문입니다..

20.12.16 14:46 작성 조회수 201

0

안녕하세요..강의 잘 듣고 있습니다..

다름이 아니라, select 하는 RowMapper implements 과정에서 에러가 납니다..

public class MapperClass implements RowMapper<JdbcBean>{

==>에러 The type RowMapper is not generic; it cannot be parameterized with arguments <JdbcBean>

인데요..

프로그램들을 강사님과 같은 버전으로 거의 세팅해놨는데;;

강사님은 에러 안 나고..저는 나네요..ㅠㅠ

단지, ojdbc6이  다운이 안되어서 빌드패스에 외부라이브러리로 넣어주었습니다..

아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

음... ojdbc6 라이브러리하고는 관계가 없어보입니다...  해당 오류가 RowMapper의 제네릭으로 JdbcBean을 설정하지 못한다는 것인데... 뭔가 좀 이상하네요... 

JdbcBean 클래스에 

@Component

@Scope("prototype")

부분이 있는지 확인해보시고... 그래도 문제가 생긴다면 프로젝트 전체를 압축해서 공유를 해주셔야 할것 같습니다.

공유시 사용하시는 클라우드에 올려주시고 링크를 주시면 됩니다.