• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

(질문 아님) 구구단 만들기.

20.12.16 12:38 작성 조회수 271

0

  • 1단계
for (int two = 2, i = 1; i < 10; ++i)
{
	cout << two;
	cout << " x ";
	cout << i;
	cout << " = " << (two * i) << endl;
}
  • 2단계
for (int i = 2; i < 10; ++i)
{
	cout << i << "단" << endl;

	for (int j = 1; j < 10; ++j)
	{
		cout << i;
		cout << " x ";
		cout << j;
		cout << " = ";
		cout << (i * j) << endl;
	}	
}

더 다양한 방법이 있다면 올려주세요. 같이 공부하고 싶어요..

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

안소님의 프로필

안소

2020.12.16

출력을 printf로 해보았어요~! 로직은 글쓴님과 똑같지만요.. 😃

1

danc님의 프로필

danc

2021.11.24

저는 이렇게 해봤어요 숫자 입력 받아서 해당 숫자의 단 출력하기

int input_num;
	cin >> input_num;


	for (int i = 0; i <= 9; ++i)
	{
		int multiply{ input_num * i };

		cout << input_num << " * " << i << " = "
			<< multiply << endl;
	}

0

임주혁님의 프로필

임주혁

2022.08.29

저는 이렇게 했습니다!

0

김성익님의 프로필

김성익

2022.07.18

#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
  int number;
  cin>>number;
  
  for(int i=2; i<=number; i++)
    {
      cout<<i<<"단\n";
      for(int j=1;j<=number;j++)
        {
          cout<<i<<" * "<<j<<" = "<< i*j<<"\n";
        }
      cout<<"\n";
    }
  
  return 0;
}