• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

푸시 알림이 안옵니다ㅠ. [IOS]

23.10.14 21:05 작성 조회수 329

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다.!

푸시알림이 안와서 이틀째 삽질중입니다 .ㅠ

firebase 클라우드 메시지 테스트로 처음에 한번 알림이 왔었는데 완료할때 푸시 알림이 아예 안옵니다..

 

server.js

스크린샷 2023-10-14 오후 8.58.46.png

완료 했을때 리턴값

스크린샷 2023-10-14 오후 8.57.44.png

IOS 설정

스크린샷 2023-10-14 오후 8.58.07.png스크린샷 2023-10-14 오후 8.58.15.png

firebase 버전

스크린샷 2023-10-14 오후 9.03.19.png

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

폰 토큰도 계속 바뀔텐데 바뀐 최신 토큰으로 전송하고 계신가요?

ABEL님의 프로필

ABEL

질문자

2023.10.14

 

스크린샷 2023-10-14 오후 11.38.23.png

앱 지웠다가 다시 빌드하면 최신 토큰으로 클라우드 메시지 전송하면 한번은 이렇게 알림이 오는데요 두번째부터는 알림이 안옵니다 ..

 

 console.log(`createChannel riders returned '${created}'`) 

로그 비교해보니 제 코드에서는 이 값이 콘솔로그에 안나오는데 설정을 제가 잘못한걸가요?

 

스크린샷 2023-10-14 오후 11.56.29.png

complete 요청 후 배송완료 알림이 안나옵니다

riders 채널 만드셨나요? 메시지 보낼 때도 riders 채널에 보내고 계신가요?

ABEL님의 프로필

ABEL

질문자

2023.10.16

App.tsx

image

console.log(`createChannel riders returned '${created}'`), // 현재 이쪽 코드 콜백함수가 로그에 찍히지 않습니다

image

server.js

 

image

배송완료 로그

image

네 채널 ID랑 맞췄습니다! 지금 상황이 클라우드 메시지 테스트 전송은 되는데 완료처리 후 푸시 알림이 안옵니다 ㅠ

첫 한 번 올 때도 riders 채널로 보내신 건가요? riders 채널이 생성되어있는지 설정-애플리케이션-앱이름-알림-채널 메뉴에서 확인해보세요.

PushNotification의 getChannel이나 channelExists 메서드로도 체크 가능합니다.

ABEL님의 프로필

ABEL

질문자

2023.10.16

일단 해결했습니다! 서버쪽 코드 살짝 수정하고 푸시알림 받는부분 쪽 수정했는데요 localNotification으로 받는 방식이 맞는건지 싶지만 현재 배송 완료 후 알림이 전송됩니다

 

image

 

image

지금까지 noti는 잘 왔는데 팝업이 안 뜬 문제였군요. 이게 앱이 켜져있는 상태에서는 데이터만 오고 팝업이 안 뜰 수 있습니다(채널의 priority였나 importance인가 높이셔야 합니다)