• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

선생님 enumerate 를 사용해서 푸는 것과 차이가 있을까요?

23.10.14 15:03 작성 조회수 188

0

저는 선생님과는 다르게 enumerate() 를 사용해서 풀었는데요!

혹시 선생님이 푼 방법과 제가 푼 방법중 좀더 효율적이고 좋은 코드는 어떤것인가요? 차이가 좀 궁금합니다.

 

def solution(nums):
    answer = 0
    min = 100_000
    for idx, _ in enumerate(nums):
        if nums[idx] < min:
            answer = idx
            min = nums[idx]
    return answer

print(solution([7, 10, 5, 3, 2, 15, 19]))
print(solution([-12, 12, 30, -15, -5, 3, 9, -11, 14]))
print(solution([17, 11, 5, 8, 23, 29, 19, 12, 25, 16, 2]))
print(solution([7, 5, 12, -9, -12, 22, -30, -35, -21]))

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

효율성에서는 두 코드가 별 차이가 없다고 생각합니다. 저는 enumerate보다는 영상을 방법을 추천하고 싶습니다.