• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

트리거메뉴 제이쿼리

23.10.14 00:28 작성 조회수 238

3

<!doctype html>
<html lang="ko">

<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

	<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,300,700' rel='stylesheet' type='text/css'>
	<title>DesignWorks Architecture Agency</title>
	<!-- Page Scroll Effects JS & CSS -->
	<script src="/js/jquery-2.1.4.js"></script>
	<script src="js/velocity/modernizr.js"></script>
	<script src="js/velocity/velocity.min.js"></script>
	<script src="js/velocity/velocity.ui.min.js"></script>
	<script src="js/velocity/main.js"></script>
	<link rel="stylesheet" href="/js/velocity/velocity.css">
	<!-- Custom JS & CSS -->
	<script src="/custom.js"></script>
	<link rel="stylesheet" href="/style.css">
	<link rel="stylesheet" href="/reponsive.css">
</head>
<!-- hijacking: on/off - animation: none/scaleDown/rotate/gallery/catch/opacity/fixed/parallax -->
<body data-hijacking="on" data-animation="rotate">
	<div class="container">
		<section class="cd-section visible" id="home">
			<div>
				<div class="content">
					<img src="/images/temp-section-01.jpg">
				</div>
			</div>
		</section>
		<section class="cd-section" id="about">
			<div>
				<div class="content">
					<img src="/images/temp-section-02.jpg">
				</div>
			</div>
		</section>
		<section class="cd-section" id="project">
			<div>
				<div class="content">
					<img src="/images/temp-section-03.jpg">
				</div>
			</div>
		</section>
		<section class="cd-section" id="plan">
			<div>
				<div class="content">
					<img src="/images/temp-section-04.jpg">
				</div>
			</div>
		</section>
		<section class="cd-section" id="awards">
			<div>
				<div class="content">
					<img src="/images/temp-section-05.jpg">
				</div>
			</div>
		</section>
		<section class="cd-section" id="location">
			<div>
				<div class="content">
					<img src="/images/temp-section-06.jpg">
				</div>
			</div>
		</section>
		<section class="cd-section" id="content">
			<div>
				<div class="content">
					<img src="/images/temp-section-07.jpg">
				</div>
			</div>
		</section>
		<header>
			<div class="gnb-inner">
				<div class="logo">
				<a href="#none"><img src="/images/logo.png"></a>
				</div>
				<div class="gnb">
					<div class="menu">
						<a href="#home">Home</a>
						<a href="#about">About</a>
						<a href="#project">Project</a>
						<a href="#plan">Plan & History</a>
						<a href="#awards">Awards</a>
						<a href="#location">Location</a>
						<a href="#contact">Contact</a>
					</div>
					<div class="slogan">We design places, not projects.</div>
				</div>
				<div class="trigger">
					<span></span>
					<span></span>
					<span></span>
				</div>
			</div>
		</header>
	</div>
	<nav>
		<ul class="cd-vertical-nav">
			<li><a href="#0" class="cd-prev inactive">Next</a></li>
			<li><a href="#0" class="cd-next">Prev</a></li>
		</ul>
	</nav>
</body>

</html>
@media (max-width: 768px) {
  /* Entire Layout */
  .cd-section {
    height: auto;
  }
  .cd-section > div {
    height: auto;
  }
  .content {
    position: static;
    width: 100%;
    height: 100%;
  }
  /* Header */
  .menu {
    display: block;
  }
  .slogan {
    display: none;
  }
  .gnb {
    background-color: #fff;
    position: fixed;
    top: 0;
    right: -270px;
    width: 250px;
    height: 100vh;
    box-shadow: -5px 0 10px #0000002a;
    transition: 0.3s;
  }
  .gnb.active {
    right: 0;
  }
  .menu {
    line-height: 40px;
    margin-top: 60px;
  }
  .menu a {
    display: block;
    text-align: right;
    padding-right: 20px;
    color: black;
    font-size: 20px;
  }
  /* Trigger */
  .trigger {
    display: block;
    width: 24px;
    height: 14px;
    position: absolute;
    right: 20px;
    top: 20px;
  }
  .trigger span {
    position: absolute;
    height: 1px;
    width: 100%;
    background-color: black;
    transition: 0.3s;
  }
  .trigger span:nth-child(1) {
    top: 0;
  }
  .trigger span:nth-child(2) {
    top: 50%;
    width: 90%;
  }
  .trigger span:nth-child(3) {
    top: 100%;
  }
  .trigger.active span:nth-child(1) {
    top: 50%;
    transform: rotate(45deg);
  }
  .trigger.active span:nth-child(2) {
    top: 50%;
    width: 90%;
    opacity: 0;
  }
  .trigger.active span:nth-child(3) {
    top: 50%;
    transform: rotate(-45deg);
  }


}
$(function(){
  /* Trigger */
  $('.trigger').click(function(){
    $(this).toggleClass('active')
    $('.gnb').toggleClass('active')
  })
  $('section, .menu a').click(function(){
    $('.gnb').removeClass('active')
  })
})

 

모바일에서 트리거메뉴 클릭시 제이쿼리(아이콘X로 변경 슬라이더메뉴 나오기)가 적용되지 않는데 왜 이럴까요 ㅠ 클레스네임부분에서 틀린게 없습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

올리신 코드 복사해서 테스트해 봤더니 잘 나오는데요.

오잉님의 프로필

오잉

질문자

2023.10.14

저 컴퓨터가 문제였네요.. 확인해주셔서 감사합니다

0

모바일에서 트리거는 정삭작동합니다.
image

하지만 동그라미 부분인 섹션을 클릭했을 때 .gnb가 들어가는건 되는데 X가 변하지 않는 이유는 아래처럼 추가해주셔야 합니다. 그래야 다시 트리거가 햄버거 모양으로 돌아옵니다.

image

오잉님의 프로필

오잉

질문자

2023.10.14

아 저가 라이브로 켰을때 gnb자체도 안나왔는데 라이브 오류였나봅니다

답변감사합니다!

오잉님의 프로필

오잉

질문자

2023.10.14

햄버거 모양은 잘 움직이는데 gnb부분이 여전히 안나오는데 왜그런걸까요 ?ㅠㅠㅠ