• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

3강 4번에 대해 질문이 있습니다

23.10.14 00:20 작성 조회수 167

0

public int solution(int n, int m, int arr[]){
int answer =0;
int sum=0;

int start= 0;
int end =start+1;

while(start<n-1 && end<n){
if(arr[start]==m) answer++;
if(sum<m-arr[start]){
sum += arr[end];
end++;
}else if(sum==m-arr[start]){
answer++;
sum=0;
start++;
end=start+1;
}else{
sum=0;
start++;
end=start+1;
}
}

 

혹시 sum에 end 값을 더해서 누적 시키고

m(특정 숫자)에서 start 뺀 것과 비교해서

같다면 start를 1 증가시키고 end를 그 다음 위치시키고

크다면 start와 end를 위와 같이 방식으로 증가 시키는

접근 방식은 잘못되었을까요?

제출 결과 케이스에 따라 정답도 있고 오답은 무조건 정답에서 -1 이라 헷갈리네요 ㅠㅠ

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

석민호님의 프로필

석민호

질문자

2023.10.19

답변 감사합니다!!

0

안녕하세요^^

수열에 끝에서 만들어지는 합이 m인 경우를 발견 못하는 것 같습니다.

5 3

1 1 1 1 2

을 하면 답은 3인데 위 코드는 2가 나옵니다. 마지막 1과 2의 합으로 만들어지는 3을 발견 못하는 것 같습니다.

0

석민호님의 프로필

석민호

질문자

2023.10.17

확인이 늦어서 죄송합니다 ㅠㅠ

0

석민호님의 프로필

석민호

질문자

2023.10.17

import java.util.Scanner;

public class Main{

public int solution(int n, int m, int arr[]){
int answer =0;
int sum=0;

int start= 0;
int end =start+1;

while(start<n-1 && end<n){
if(arr[start]==m) answer++;
if(sum<m-arr[start]){
sum += arr[end];
end++;
}else if(sum==m-arr[start]){
answer++;
sum=0;
start++;
end=start+1;
}else{
sum=0;
start++;
end=start+1;
}
}




return answer;
}


public static void main(String[] args) {
Main T = new Main();

Scanner sc =new Scanner(System.in);

int n = sc.nextInt();

int m = sc.nextInt();

int arr[] =new int[n];

for(int i=0; i<n; i++){
arr[i] += sc.nextInt();
}

System.out.println(T.solution(n,m,arr));
}


}

 

0

안녕하세요^^

제가 채점해보고 디버그해보겠습니다. 풀코드를 올려주세요.