• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Same Site Cookie

20.12.16 08:04 작성 조회수 127

0

안녕하세요, 이번 강의를 듣다가 UserLoading 부분에서 다 똑같이 작성하였지만, 새로고침을 누를때마다 UserLoading 부분에서 Payload가 Null로 들어가서 로그아웃이 됩니다.

찾아보니까,  

이렇게 SameSite Cookie라는 것때문이라는것같은데, 여기서 어떻게 해주어야 되는지 잘 모르겠습니다. 

혹시 알려주실수있을까요?

감사합니다, 덕분에 강의 잘 듣고있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 보기에는 payload 값이 null이라고 나온다고 하면, 아마도

blog/client/src/components/auth/loadUser.js 쪽에서 값을 넘겨주지 않는 것 같습니다. 
https://github.com/sideproject0214/blog/blob/master/client/src/components/auth/loadUser.js
이부분을 확인해보시기 바랍니다.