• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다!

19.06.21 16:59 작성 조회수 124

4

질문이 있습니다!

 

사용자 프로필 컴포넌트 스타일링 코드 정리(https://www.inflearn.com/course/vue-js/lecture/17041) 강좌에서

 

3 23초, user-profile 컴포넌트에 props fetchedItem을 내려주셨는데, 이부분 지워도 되지 않나요?? 아니면 부모 자식 컴포넌트간의 관계를 표시하기 위해 일부러 남겨놓는 경우가 있는건가요??  : )

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Rechel님의 프로필

Rechel

2021.03.11

저도 같은 질문입니다. 동일 질문이라 여기에 남기겠습니다. slot으로 데이터를 넘기게 되었을 때

아래 내용에서 :info="userInfo"를 없애고

<user-profile :info="userInfo"></user-profile>

UserProfile.vue 에서 props로 받는 부분도 없애도 되지 않나요? 라고 질문했는데 다음 강의 질문에 바로 답변이 나오네요.

export default {
  props: {
    info: Object
  },
}