• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

12강/13강 에뮬레이터에서 수업화면의 "Flutter Demo Home Page" 띄우는법 문의

23.10.13 10:48 작성 조회수 277

0

 12, 13강 수업화면에서

수업 내 에뮬레이터의 기본 시작이

상단 푸른색으로 "Flutter Demo Home Page"라고 보이는 화면인데,

이화면을 어떻게 띄우는지 모르겠습니다.

수강생들은 수업절차대로 했더니 안드로이드 기본화면입니다.

13강의 코드를 삭제해도 반영이 안되네요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

joey님의 프로필

joey

질문자

2023.10.13

삭제된 글입니다

환경 설정이 제대로 안 된 것 같습니다.

표시한 부분을 클릭해서 설정을 완료하시거나, 잘 모르겠다면

image

환경설정 파트를 다시 보시면서 놓친부분이 없나 확인하셔야 할 것 같습니다.

0

프로젝트 만들자 마자 실행하면 카운터 앱이 표시되어야 정상입니다.

기본 디자인이 바뀌어서 영상과는 디자인이 조금 다르게 나옵니다.

image

joey님의 프로필

joey

질문자

2023.10.13

현재 화면상태 공유드립니다.

무엇이 문제인지 알려주실수 있을지요?

 

import 'package:flutter/material.dart';

void main() {
  runApp(const MyApp());
}

class MyApp extends StatelessWidget {
  const MyApp({super.key});

  // This widget is the root of your application.
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      title: 'Flutter Demo',
      theme: ThemeData(

        colorScheme: ColorScheme.fromSeed(seedColor: Colors.deepPurple),
        useMaterial3: true,
      ),
      home: const MyHomePage(),
    );
  }
}

class MyHomePage extends StatefulWidget {
  const MyHomePage({super.key});

  @override
  State<MyHomePage> createState() => _MyHomePageState();
}

class _MyHomePageState extends State<MyHomePage> {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        Title: Text('홈')
      )
    );
}