• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm run serve 후 빈페이지

23.10.12 21:28 작성 23.10.12 21:32 수정 조회수 388

0

안녕하세요 강사님, 말씀해주신대로 버전을 맞추어서 진행해보았더니 (영상에 맞추어 다운그레이드 하였습니다.) 빌드가 성공적으로 되었습니다. 그런데 npm run serve 를 해보니 빈페이지가 나와서요 ㅠㅠ

구글링 해보니 라우터 얘기가 많은데, 이전에 vue 가볍게 따로 공부했을 때 router 설치는 했었지만 이 프로젝트에서는 아직 따로 다루지는 않았는데 이게 관련이 있을 수 있나요?

스크린샷 2023-10-12 210912.png어디서 문제가 생긴지 어떻게 알 수 있을까요? npm run serve 하면 오류가 뜨지는 않습니다.

아래는 제 프로젝트 빌드 후 생성된 파일들 입니다.

아래는 vue.config.js 코드 입니다.

module.exports = {
  transpileDependencies: [
    'vuetify'
  ],

  devServer: {
    index: 'home.html',
    proxy: {
      '^/api': {
        target: 'http://127.0.0.1:8000',
      },
      '^/admin': {
        target: 'http://127.0.0.1:8000',
      }
    }
  },

  pages: {

    home: {
      template: 'public/index.html',
      entry: 'src/pages/main_home.js',
      filename: 'home.html',
      title: 'Home',
      minify: false,
    },

    my_blog: {
      template: 'public/index.html',
      entry: 'src/pages/main_my_blog.js',
      filename: 'my_blog.html',
      title: 'My_blog',
      minify: false,
    },

    post_detail: {
      template: 'public/index.html',
      entry: 'src/pages/main_post_detail.js',
      filename: 'post_detail.html',
      title: 'Post_detail',
      minify: false,
    },

    login: {
      template: 'public/index.html',
      entry: 'src/pages/main_login.js',
      filename: 'login.html',
      title: 'Login',
      minify: false,
    },

    sign_up: {
      template: 'public/index.html',
      entry: 'src/pages/main_sign_up.js',
      filename: 'sign_up.html',
      title: 'Sign_up',
      minify: false,
    },
    
  },

  css: {
    extract: { ignoreOrder: true },
  },

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

kwonjiwoo님의 프로필

kwonjiwoo

2023.10.12

아 페이지의 js 파일들에 잘못 적은 코드가 있어서 수정했더니 해결 됐습니다 !! 감사합니다 ㅎㅎ